首頁 > 交通要聞

上海多部門聯動精準整治非法客運

來源:中國交通新聞網    2021-04-15 08:23:10

4月12日,上海召開全市整治非法客運部署工作會,明確將繼續依托聯席會議制度,精準打擊各類非法客運違法行為。

上海交通運輸、公安、文化旅游等部門,將繼續加強聯勤聯動,通過查酒駕、設卡臨檢、聯合巡邏、門前清行動等,在全市123個整治非法客運重點區域,對四輪機動車及殘疾車、三輪摩托車、電動三輪車、二輪摩托車、電動自行車“五類車”和“黃牛”非法拉客等違法行為開展高頻次整治。

為確保整治成果,上海創新執法方式,將運用“智慧公安”等開展大數據分析排查,加大對失格駕駛員、二次違法駕駛員及不合規高頻接單車輛的打擊力度;運用路檢路查及街面電子警察抓拍視頻,全面推進對網約車非法客運的非現場查處,不斷提高效率和準確率。通過普法宣傳和警示教育,不斷提高市民對非法客運的防范意識,全力構筑和諧、安全的出行環境。

據了解,2020年,上海全市共查獲“五類車”各類交通違法案件443.83萬件,查處網約車平臺違法違規案件945件。

政府信息公開
彩神官网-彩神平台