首頁 > 交通要聞

海南自貿港首家外商獨資航企獲批業務資質

來源:中國交通新聞網    2021-04-15 08:28:41

日前,海南海事局向海南自貿港首家外商獨資航企——海南萊福士海洋工程管理有限公司核發了《符合證明》,表明該公司通過了安全管理體系審核,可以開展全球海洋工程船舶安全和防污染管理。

這是海南自貿港海事特區建設以來,海事部門向外商獨資船舶管理公司簽發的首張《符合證明》,標志著海南自貿港政策紅利進一步釋放,不斷吸引全世界航運企業聚集。

據悉,海南萊福士海洋工程管理有限公司近期將管理一艘馬紹爾群島籍轉中國籍的海工船舶,需要具備《符合證明》方能開展業務,時間緊急。海南海事部門為其提供綠色通道服務,并從申請材料準備、審核流程程序等環節,對其進行“一對一”專業指導,踐行“馬上辦、就近辦、一次辦”服務承諾,加班加點使辦理時間壓縮近80%,讓企業感受到海南自貿港的速度和便利。

政府信息公開
彩神官网-彩神平台